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Arancini
Ingredienti
KG 1 di riso (qualità Ribe)
4 cucchiaini di sale
2 bustine di zafferano
g 150 di burro
g 150 di parmigiano
4 uova
2 litri di acqua
Per il ripieno:
g 500 di carne
g 500 di piselli
mozzarella
g.400 di doppio concentrato di pomodoro
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Mettere a freddo nella pentola a pressione il riso, l'acqua, il sale e lo zafferano.
Fare cuocere per 10 minuti dal momento dell'ebollizione.
Nel momento in cui è possibile aprire la pentola, aggiungere il burro,
il parmigiano, le uova sbattute e mescolare.
Quando l'impasto è freddo, prelevare una pallina di riso, scavare con il pollice con movimento rotatorio e riempire il vuoto con il
ripieno precedentemente preparato e i dadini di mozzarella. Chiudere gli arancini così formati premendo l'impasto, passarli nel pangrattato
e friggerli in abbondante olio bollente.
Ripieno:
Preparare il sugo come d'abitudine, facendo cuocere a lungo la
carne(circa 2 ore); passarla al tritatutto e mescolarla aggiungendo
cucchiaiate di sugo. Unire i piselli e a parte tagliare la mozzarella a
dadini.
Suggerimenti
All'occorrenza per formare gli arancini ungere le mani con un pò
di olio. Con questa dose si potranno formare circa 20 arancini.