Arancini

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Arancini


Ingredienti

  • KG 1 di riso (qualità Ribe)
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 bustine di zafferano
  • g 150 di burro
  • g 150 di parmigiano
  • 4 uova
  • 2 litri di acqua

    Per il ripieno:
  • g 500 di carne
  • g 500 di piselli
  • mozzarella
  • g.400 di doppio concentrato di pomodoro
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Mettere a freddo nella pentola a pressione il riso, l'acqua, il sale e lo zafferano.
    Fare cuocere per 10 minuti dal momento dell'ebollizione.
    Nel momento in cui è possibile aprire la pentola, aggiungere il burro, il parmigiano, le uova sbattute e mescolare. Quando l'impasto è freddo, prelevare una pallina di riso, scavare con il pollice con movimento rotatorio e riempire il vuoto con il ripieno precedentemente preparato e i dadini di mozzarella. Chiudere gli arancini così formati premendo l'impasto, passarli nel pangrattato e friggerli in abbondante olio bollente.
    Ripieno:
    Preparare il sugo come d'abitudine, facendo cuocere a lungo la carne(circa 2 ore); passarla al tritatutto e mescolarla aggiungendo cucchiaiate di sugo. Unire i piselli e a parte tagliare la mozzarella a dadini.

    Suggerimenti

    All'occorrenza per formare gli arancini ungere le mani con un pò di olio.
    Con questa dose si potranno formare circa 20 arancini.


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