Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Dolcetti all'arancia
Dolcetti all'arancia
Ingredienti
g 70 di farina bianca
g 100 di zucchero
2 uova
g 75 di amido
2 arance e mezza
mezzo limone
1 bicchiere di spumante
1 bustina di lievito per dolci
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Mescolare insieme la farina, l'amido, le uova, g 50 di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia e la bustina di lievito.
Ungere gli stampini individuali con il burro, riempirli con l'impasto fino a tre quarti e infornare a 180° per mezz'ora.
Spremere 2 arance, filtrarne il succo e aggiungere lo spumante, la scorza grattugiata di mezzo limone e i restanti 50 gr. di zucchero.
Fare sobbollire il composto per 7 minuti mescolando continuamente.
Estrarre i dolcetti dagli stampi, sistemarli nelle coppette, versarvi sopra il composto bollente e servire.