Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Paste di mandorla
Paste di mandorla
Ingredienti
1 kg di mandorle
g 850 di zucchero
1 uovo intero
3 albumi e mezzo
2 cucchiaiate di liquore
1 bustina di vanillina
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Scottare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto e privarle della pellicola.
Farle asciugare e macinarle finemente.Impastare il prodotto ottenuto con lo zucchero, le uova, il liquore e la vanillina e lavorare a mano fino a quando non si ha un tutto omogeneo.
Prelevare una piccola quantità di impasto e per mezzo dell'apposito imbuto di metallo,spingendo l'impasto con il pollice formare dei dolcetti da disporre su una teglia.
Infornare a 250° per circa dieci minuti, metterli fuori dal forno e aspettare che si intiepidiscano. Sollevare con una spatola.
Suggerimenti
I dolci possono essere decorati prima di andare in forno con frutta candita, chicchi di caffè o mezza mandorla.