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Rollino di ricotta
Ingredienti
3 uova intere
g 100 di zucchero
g 75 di farina bianca
g 25 di cacao amaro
una spruzzata di liquore
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di acqua
per il ripieno:
g 500 di ricotta
zucchero a velo q.b.
cioccolato a pezzetti
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Preparare il ripieno con la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e il cioccolato.
Sbattere le uova e aggiungere gradualmente gli altri ingredienti.
Infornare in una teglia rettangolare e far cuocere per 10 minuti.Appoggiare la teglia appena uscita dal forno
su un panno bagnato e staccare la base del dolce. Disporla su un foglio di carta di alluminio spolverizzata di zucchero a velo,
spalmare il ripieno su tutta la superficie e ancora caldo arrotolare il dolce aiutandosi con la carta di allumnio.Appena freddo mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Suggerimenti
Volendo migliorare la presentazione si può ricoprire il rotolo con cioccolato fuso inciso con i rebbi di una forchetta e decorare con ritagli della stessa base o altro.