Rollino di ricotta

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Rollino di ricotta
Rollino di ricotta


Ingredienti

  • 3 uova intere
  • g 100 di zucchero
  • g 75 di farina bianca
  • g 25 di cacao amaro
  • una spruzzata di liquore
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di acqua

    per il ripieno:
  • g 500 di ricotta
  • zucchero a velo q.b.
  • cioccolato a pezzetti
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare il ripieno con la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e il cioccolato.
    Sbattere le uova e aggiungere gradualmente gli altri ingredienti. Infornare in una teglia rettangolare e far cuocere per 10 minuti.Appoggiare la teglia appena uscita dal forno su un panno bagnato e staccare la base del dolce. Disporla su un foglio di carta di alluminio spolverizzata di zucchero a velo, spalmare il ripieno su tutta la superficie e ancora caldo arrotolare il dolce aiutandosi con la carta di allumnio.Appena freddo mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

    Suggerimenti

    Volendo migliorare la presentazione si può ricoprire il rotolo con cioccolato fuso inciso con i rebbi di una forchetta e decorare con ritagli della stessa base o altro.


    Visitatori: 2975 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: Hobbycucina.it | Tutte le ricette di: Hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata