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Polpette al caffè à la liégeoise
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Ingredienti
kg 1 di carne tritata
4 uova
2 cucchiai di formaggio
2 cucchiai di pane grattuggiato
olio, sale, pepe e prezzemolo
g 500 di cipolle
l 0,5 di acqua
l 0,25 di vino bianco
un bicchiere di caffè
un dado |
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Impastare la carne macinata con le uova, il formaggio e il pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo e farle soffriggere. In una pentola, fare imbiondire le cipolle tritate finemente, aggiungere l'acqua, il vino e il caffè dolcificato;
portare ad ebollizione i liquidi aggiungendo un dado.
Infine unire le polpette e fare cuocere a fuoco medio per circa un'ora.
Suggerimenti
Si consiglia di utilizzare 6 g di caffè solubile sciolto in un bicchiere di acqua calda. Si possono aggiungere delle patate insieme alle polpette da servire come contorno.
La ricetta originale prevede l'aggiunta nei liquidi in ebollizione di uno, due cucchiaini di sciroppo di Liegi, che conferisce un odore e colore particolare.
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