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Bocconcini di manzo al pepe
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Ingredienti
g 800 di spalla di manzo disossata tagliata a tocchetti
g 50 di burro
g 500 di cipolle
una piccola carota
2 costole di sedano
un ciuffetto di prezzemolo
una foglia di alloro
due chiodi di garofano
sale, pepe, brodo
tre cucchiai di salsa di pomodoro
la scorza grattuggiata di un limone
una punta di pepe di Caienna |
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Fare sciogliere il burro in una casseruola di terracotta e aggiungere la carne, lasciarla colorire da tutte le parti;
poi unirvi le cipolle triturate grossolanamente, la carota, il sedano e il prezzemolo pure tritati, la foglia di alloro,
i chiodi di garofano, una buona presa di sale e un grosso pizzico di pepe macinato di fresco.
Fare stufare per qualche minuto, finchè le cipolle risulteranno appassite e imbiondite, poi bagnare con tre mestoli di brodo nei quali è stato diluito
la salsa; coprire e fate cuocere lo spezzatino per circa un'ora e 30 minuti, a fuoco bassissimo.
Se necessario aggiungere altro brodo perchè il fondo di cottura deve restare un po' liquido.
Tracorso il tempo stabilito levare la carne dal recipiente e passare il sugo a setaccio, schiacciando bene anche le verdure in modo da ottenere
una specie di crema che si unirà al fondo di cottura. Rimetere il sugo nella casseruola, unire la scorza grattuggiata del limone,
un grosso pizzico di pepe e il pepe di Caienna: fare bollire pianissimo per un momento, poi mettere di nuovo la carne nel sugo,
lasciarla scaldare bene e trasferirla nel piatto di portata caldo, servendola subito.
Aggiungere ancora un'abbondante presa di pepe, poichè questo piatto deve essere molto piccante.
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