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Asparagi alla Farnesina
Ingredienti
kg 1 di asparagi preparati a mazzetti
tante fette di fontina e di prosciutto cotto quanti sono i mazzetti di asparagi
g 70 di burro
una tazza di besciamella
g 30 di parmigiano grattugiato
g 40 di gruviera grattugiato
sale, pepe e noce moscata grattugiata
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Mondare gli asparagi, asportando la parte non commestibile del gambo, pareggiarli e legarli a mazzetti.
Lessarli in piedi, in una pentola alta e stretta con acqua salata, per 15 minuti; quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Avvolgere i mazzetti con una fetta di fontina e una di prosciutto; poi adagiarli
tutti in una pirofila imburrata e coprirli con la besciamella in cui precedentemente saranno stati sciolti il parmigiano e il gruviera.
In superficie spargete 50 g di burro a pezzetti, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata. Passare nel forno caldo
per 20 minuti e servire subito.