|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Misto di verdure
Misto di verdure
|
Ingredienti
1 melanzana
2 peperoni
2 grosse cipolle
5 pomodori
2 zucchine
Per la salsa:
3 grossi spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di dragoncello
pepe, sale, olio, aceto |
|
Difficoltà  Tempo
 Presentazione
  
|
Esecuzione
Cuocere separatamente le verdure nel forno tranne i pomodori, avvolte in carta di alluminio , o nel forno a microonde.
Tagliare le cipolle ad anelli, e a fette le zucchine, le melenzane e i peperoni.
Ungere di olio una pirofila e disporre alternando le verdure cotte e i pomodori tagliati a metà.
Salare, irrorare con un filo d'olio e infornare a180° per 20 minuti.
Preparare la salsa pestando nel mortaio l'aglio, il prezzemolo e il dragoncello.
Diluire con l'olio, aggiungere un cucchiaio di aceto e regolare di sale e pepe.
Servire le verdure tiepide con la salsa. Suggerimenti
In alternativa al pesto preparare una salsina con due tuorli d'uovo sodi sbriciolati, mezzo bicchiere di olio, un cucchiaio di senape e due di aceto balsamico.
Regolare di sale e pepe.
|
|
a
|