Esecuzione
Farsi tagliare dal macellaio g 800 di vitello in una sola fetta. Impastare il tritato con le uova,
il formaggio,la mollica, sale e pepe. Disporre la fetta di carne su un tagliere e distribuirvi l'impasto appiattendolo e
lasciando attorno uno spazio di circa 2 cm.
Preparare il ripieno riducendo a pezzetti le uova sode, il pecorino,le cipollette e il prezzemolo e regolando di sale e pepe.
Distribuire il ripieno sulla carne e arrotolare la fetta su se stessa legandola accuratamente con refe incolore
Scaldare un pò di olio in una padella e fare soffriggere la carne, quindi sistemarla in una casseruola ovale.
Nella stessa padella fare dorare lacipolla, aggiungere
il concentrato e diluire con l'acqua, regolare di sale e pepe e versare il liquido sulla carne. Portare ad ebollizione,
aggiungere i finocchietti a pezzetti, coprire e fare cuocere a fiamma dolce fino a quando il sugo si restringe e la carne risulti tenera.
Al momento di servire liberare il rotolo dallo spago, affettarlo quando è tiepido e servire con qualche cucchiaiata di sugo.
Suggerimenti
Se dovesse avanzare l'impasto, fare delle polpette e aggiungerle al sugo che è anche ottimo per condire la pasta.
In mancanza della fetta di carne si possono utilizzare tante fettine quanti sono i commensali.
|