Bucatini alla palermitana

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Bucatini alla palermitana


Ingredienti

  • g. 400 di bucatini
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • r. 30 di pinoli
  • 3 acciughe salate
  • pane grattuggiato tostato
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in acqua bollente, aggiungendo il sale solo a fine cottura

    Scolare il cavolfiore conservando l'acqua di cottura che servirà per cuocere i bucatini

    In una padella fare sofriggere nell'olio la cipolla, aggiungere le acciughe diliscate, farle disfare e unire il cavolfiore. Fare insaporire per qualche minuto,quindi unire i pinoli e lo zafferano sciolto in un pò di acqua. Lessare i bucatini al dente e verarli nel tegame con il condimento, mescolare e servire cospargendo con il pane grattuggiato.

    Suggerimenti

    Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura

    Volendo si può aggiungere un pò di uva passa precedentemente ammollata


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