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Bucatini alla palermitana
Ingredienti
g. 400 di bucatini
1 piccolo cavolfiore
1 cipolla
1 bustina di zafferano
r. 30 di pinoli
3 acciughe salate
pane grattuggiato tostato
olio, sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulire il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in acqua bollente, aggiungendo il sale solo a fine cottura
Scolare il cavolfiore conservando l'acqua di cottura che servirà per cuocere i bucatini
In una padella fare sofriggere nell'olio la cipolla, aggiungere le acciughe diliscate, farle disfare e unire il cavolfiore. Fare insaporire per qualche minuto,quindi unire i pinoli e lo zafferano sciolto in un pò di acqua. Lessare i bucatini al dente e verarli nel tegame con il condimento, mescolare e servire cospargendo con il pane grattuggiato.
Suggerimenti
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura
Volendo si può aggiungere un pò di uva passa precedentemente ammollata