Carciofi all'ennese

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Carciofi all'ennese


Ingredienti

  • 4 carciofi completi di gambo
  • 3 cipollette
  • 2 spicchi d''aglio
  • gr. 100 di pecorino fresco
  • gr. 50 di pecorino grattuggiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un ciuffo di menta
  • 4 patate
  • sale, pepe, olio
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Tagliare i gambi, pulire i carciofi lavandoli e allargando delicatamente le foglie. Posizionare i carciofi capovolti per eliminare l'acqua in eccesso e nel frattempo preparare il ripieno:
    Tritare le cipollette, l'aglio, il prezzemolo, la menta e i gambi precedentemente puliti. Aggiungere il formaggio grattuggiato, la menta, sale, pepe e un pò d'olio.
    Salare i carciofi inserendo il sale tra le foglie, quindi inserire pezzetti di pecorino in profondità, e un quarto del ripieno preparato per ogni carciofo.
    Mettere due bicchieri di acqua leggermente salata in una casseruola e sistemare i carciofi insieme alle patate ben lavate con buccia.
    Cuocere per circa 45 minuti e prima di spegnere condire i carciofi con abbondante olio.
    Al momento di servire, sbucciare le patate e condire con due cucchiai dello stesso brodo.

    Suggerimenti

    I carciofi saranno cotti quando prelevando una foglia, essa si staccherà facilmente.
    Volendo si possono aggiungere al ripieni funghi tritati o salsiccia spellata.


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