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Rigatoni con finocchietti all'ennese
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Ingredienti
gr. 400 di rigatoni
1 mazzetto finocchietti selvatici
Mezza cipolla
gr. 400 conserva di pomodoro
gr. 100 pecorino grattuggiato
gr. 100 di pane grattugiato
5 acciughe sottosale
olio,sale,pepe |
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Difficoltà  Tempo
  Presentazione
  
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Esecuzione
Pulire e lavare i finocchietti, spezzettarli e lessarli in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il sugo: soffriggere la cipolla con un pò d'olio, aggiungere la conserva, diluirla con acqua q.b. , salare, pepare e fare addensare. Prelevare i finocchetti dall'acqua e versarli in una padella dove nell'olio sono state già sciolte le acciughe, pepare e fare insaporire. Lessare i rigatoni nell'acqua di cottura dei finocchietti, scolarli, e nella stessa pentola aggiungere i finocchetti, il sugo, parte del pecorino grattuggiato e parte del pane grattuggiato precedentemente abbrustolita. Servire cospargendo con il restante formaggio e pane grattuggiato. Suggerimenti
In alcune località della Sicilia al posto delle acciughe salate si usano le sarde fresche con aggiunta di uvetta e pinoli e senza sugo.
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