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Cardi in pastella
Ingredienti
2 mazzi di cardi
2 uova
farina q.b.
mezzo cucchiaino di lievito
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe, olio
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulire i cardi eliminando i filamenti, lavarli e tagliarli a pezzi. Lessarli in acqua bollente salata. Per la pastella mettere due uova in una terrina, sbatterli con la forchetta e aggiungere gradualemente un pò di farina. Diluire l'impasto con un mestolo dell'acqua di cottura e con il vino e aggiungere ancora farina fin quando non si forma una pastella sufficientemente densa. Salare, pepare e aggiungere per ultimo il lievito. Immergere i cardi scolati nella pastella e friggere in olio bollente a cucchiaiate o a frittata intera. Disporre su carta assorbente e servire ben caldi.
Suggerimenti
In mancanza del lievito, per rendere la pastella croccante, si può aggiungere dell'acqua minerale gassata.