Tortino di patate e acciughe

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Tortino di patate e acciughe
Tortino di patate e acciughe


Ingredienti

  • gr. 350 di patate
  • gr. 200 di pomodori
  • gr. 300 di acciughe
  • gr. 30 di pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • origano, olio, sale, pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Spazzolate le patate e lessatele per 10 minuti calcolati a partire dall'inizio del bollore. Quando sono tiepide, Sbucciatele e affettatele sottilmente.
    Aprite le acciughe sul ventre, eliminate la testa e le lische lasciando la coda, apritele a libro, sciacquatele e asciugatele. Sbucciate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a fietti di media grandezza.
    Ungete una teglia con l'olio, sistemate sul fondo uno strato di patate, salate e pepate. Coprite con uno strato di acciughe e un pò di pomodoro, quindi condite con sale, pepe e un pò di origano.
    Continuate la sequenza degli strati con il relativo condimento, terminate con le acciughe e bagnate con l'olio.
    Mescolate il pan grattato con i semi di sesamo, spolverizzate sul tortino e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180°C. Gratinate per qualche minuto e servite.

    Suggerimenti


    Visitatori: 2776 | Voti: 1 | Media voto: 8.00|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata