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Tortino di patate e acciughe
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Ingredienti
gr. 350 di patate
gr. 200 di pomodori
gr. 300 di acciughe
gr. 30 di pangrattato
1 cucchiaio di semi di sesamo
origano, olio, sale, pepe
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Difficoltà  Tempo
  Presentazione
  
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Esecuzione
Spazzolate le patate e lessatele per 10 minuti calcolati a partire dall'inizio del bollore. Quando sono tiepide, Sbucciatele e affettatele sottilmente.
Aprite le acciughe sul ventre, eliminate la testa e le lische lasciando la coda, apritele a libro, sciacquatele e asciugatele. Sbucciate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a fietti di media grandezza.
Ungete una teglia con l'olio, sistemate sul fondo uno strato di patate, salate e pepate. Coprite con uno strato di acciughe e un pò di pomodoro, quindi condite con sale, pepe e un pò di origano.
Continuate la sequenza degli strati con il relativo condimento, terminate con le acciughe e bagnate con l'olio.
Mescolate il pan grattato con i semi di sesamo, spolverizzate sul tortino e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180°C. Gratinate per qualche minuto e servite. Suggerimenti
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