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Cosciotto arrosto con patate
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Ingredienti
1 cucchiaio di aromi per arrosto in polvere
1 cosciotto di agnello
burro
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
gr. 600 di patate
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 ciuffetto di prezzemolo
olio, sale, pepe |
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Difficoltà  Tempo
  Presentazione
  
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Esecuzione
Mescolate gli aromi per arrosto con una presa di sale e un pizzico di pepe. Adagiate il cosciotto in una grande teglia (o sulla leccarda del forno) e strofinatelo con il miscuglio preparato in tutte le parti; irroratelo con un filo d'olio, distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro e l'aglio ridotto a scagliette e introducete la teglia in forno caldo, a 200°.
Fate colorire bene il cosciotto da tutte le parti, poi bagnatelo con metà del vino e proseguite la cottura per circa un'ora. A questo punto bagnate con il restante vino e mezzo bicchiere di acqua e riprendete la cottura, che dovrà durare complessivamente circa 2 ore (calcolate comunque 25 minuti ogni 500 grammi di carne). Intanto sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare per 10 minuti in acqua salata. Circa 30 minuti prima del termine di cottura della carne, unite le patate e cospargetele con il rosmarino, la salvia e il prezzemolo tritato, distribuendo un pò di questo trito anche sul cosciotto.
Completate la cottura, poi togliete la teglia dal forno, adagiate il cosciotto sul piatto di servizio scaldato e contornatelo con le patate, irrorando tutto con il fondo di cottura. Suggerimenti
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