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Cavolfiore gratinato alla parigina
Ingredienti
1 cavolfiore da 1 kg circa
gr. 250 di pancetta affumicata a fette
gr. 60 di burro
gr. 35 di farina
1 bicchiere e mezzo di latte
gr. 30 di parmigiano
gr. 40 di gruviera grattuggiato
Burro per ungere
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulite bene ilcavolfiore, riducetelo a cimette ed immergetelo in acqua bollente salata: lasciatevelo per 10 minuti,mantenendo un bollore piuttosto insensibile. Fate tostare le fettine di pancetta affumicata in una padella senza altro condimento: dovranno diventare quasi trasparenti. In un'altra casseruolina preparate una besciamella: fate sciogliere il burro e incorporatevi la farina; non appena questasarà imbiondita diluitela con il latte. Fate cuocere per 7 minuti, sempre rimestando, poi salate pepate e incorporate alla salsa i due formaggi, lasciando ancora un momento sul fuoco. Imburrate una pirofila, fate sul fondo uno strato di cavolfiore, uno di pancetta e uno di besciamella, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate i forno caldo (200°) per 15 minuti fino a quando la superficie sarà ben dorata. Eventualmente accendere il grill.
Suggerimenti
Se si vuole fare più in fretta utilizzare besciamella già prota riscaldata, con aggiunta dei 2 formaggi.