Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Biscotti pucciati
Biscotti pucciati
Ingredienti
g 300 di farina bianca
g 300 di amido
g 250 di burro o margarina
g 200 di zucchero
3 uova
2 bustine di lievito per dolci
1 fialetta di essenza di mandorle
2 tavolette di cioccolato fondente
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Mescolare la farina con lo zucchero e l'amido, disporre a fontana e rompere al centro le uova.Cominciare ad impastare, aggiungere il burro fuso e lavorare il tutto. Aggiungere il lievito e l'essenza e lavorare ancora fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Prelevare delle palline di impasto e formare dei salsicciotti, tagliarli alla lunghezza di 5 cm circa e chiuderli a ciambelline.
Disporre i dolcini sulla piastra del forno e cuocere a 200° fino a doratura avvenuta.
Fare raffreddare,sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingervi per metà i dolcini.
Disporre su carta forno e fare asciugare.
Suggerimenti
Conservandoli in un contenitore ben chiuso, si mantengono friabili per parecchi giorni.