Pasticcio di vermicelli alla bersagliera

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Pasticcio di vermicelli alla bersagliera


Ingredienti

  • g.400 di vermicelli
  • g. 150 di salame a pezzo
  • g. 100 di provolone
  • g. 400 di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • g.50 di pecorino
  • g. 50 di pangrattato
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In una casseruola, possibilmente di terracotta, fare inbiondire l'aglio e la cipolla tritati, quindi aggiungere il salame tagliato a striscioline e lasciare insaporire per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e fare evaporare a fuoco basso, unire i pomodaori spappolati e fare cuocere per 25/30 minuti mescolando spesso.
    Tagliare il provolone a cubetti, unirlo alla salsa e mescolare fino a quando il formaggio sarà fuso.
    Lessare al dente i vermicelli, condirli con il sugo e sistemarli in una pirofila, cospargere con il pecorino e il pangrattato e passare in forno a 200° per 15 minuti. Servire ben caldo.

    Suggerimenti


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