Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Peperoni al tonno
Peperoni al tonno
Ingredienti
4 peperoni piuttosto grossi
g. 150 di tonno
2 cucchiai di pangrattato
2 pomodori maturi
4 filetti di acciughe
g.100 di olive bianche e nere
g. 60 di capperi sott'aceto
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale e aceto
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Tagliare i peperoni a metà, pulirli dai semi e dai filamenti, lavarli e farli lessare per qualche minuto in acqua salata e acidulata con mezzo bicchiere di aceto. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Per il ripieno: in una terrina sbriciolare il tonno, unire i pomodori spappolati, il prezzemolo tritato, il pangrattato, le acciughe e le olive tritate, i capperi e due cucchiai di olio. Amalgamare tutti gli ingredienti e controllare di sale.
Sistemare i peperoni in un piatto da portata e riempirli con il ripieno preparato. Irrorare ancora con un pò di olio e servire.