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Paella de marisco
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Ingredienti
g. 6oo di riso parboiled kg. 1 di pesce misto tra vongole, cozze, calamari, seppie, scampi, gamberi,filetti di pesce al taglio 2 carote
2 peperoni
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo di pesce
2 bustine di zafferano
olio, sale e pepe
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Difficoltà  Tempo
  Presentazione
  
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Esecuzione
Togliere le valve a metà dei crostacei e ridurre a pezzetti gli altri tipi di pesce.Preparare un brodo con le lische e gli altri resti del pesce.
In un tegame, che possa andare in forno e che sia basso e largo, fare soffriggere l'aglio a fettine con abbondante olio, aggiungere le carote e i peperoni a pezzetti e fare rosolare il tutto. Unire quindi i crostacei con le valve, fare insaporire per qualche minuto e poi toglierli e metterli da parte.
Aggiungere il rimanente pesce e dopo qualche minuto il riso. Fare insaporire, aggiungere il vino e fare evaporare, quindi coprire con l.1,200 di brodo, aggiungere lo zafferano e fare cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Quando il riso ha assorbito il brodo controllare il grado di cottura, che deve rimanere al dente, e se necessario aggiungere altro brodo.
A questo punto controllare di sale, pepare, decorare la paella con i crostacei messi da parte, infornare per 5 minuti e servire.
Suggerimenti
L'ideale sarebbe avere la paellera , il tegame che si usa in Spagna, di ferro, con due manici, largo e basso, ma la cosa importante è che il tegame si porta in tavola perchè ognuno possa servirsi mantenendo la paella sempre al caldo. Usare riso parboiled perchè i chicchi devono rimanere ben staccati.
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