|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Melenzane grigliate
Melenzane grigliate
|
Ingredienti
2 melenzane qualche spicchio di aglio erbe aromatiche(prezzemolo, origano, menta, maggiorana)
peperoncino
olio, sale e aceto |
|
Difficoltà Tempo
Presentazione
 
|
Esecuzione
Tagliare a fette non molto sottili le melenzane, metterle a bagno in acqua abbondantemente salata per circa mezz'ora, scolarle e grigliarle.
Preparare in una ciotola un trito con l'aglio, le erbe aromatiche, un pizzico di peperoncino, sale ed emulsionare con olio e aceto.
Disporre le fette di melenzane su un vassoio e coprire con l'emulsione.
Lasciare marinare per qualche ora e servire. Suggerimenti
Se non si ha ampia scelta di erbe aromatiche fresche si possono usare erbe di Provenza essiccate, anche se non sprigionano lo stesso odore.
Si mantengono bene in frigo per qualche giorno.
|
|
a
|