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Torta mimosa
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Ingredienti
N° 6 uova g. 240 di amido g.240 di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 litro di crema pasticcera
g. 250 di mascarpone
1 bicchiere di rum
2 cucchiaiate di
zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
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Difficoltà  Tempo
 Presentazione
  
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Esecuzione
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungere l'amido, il sale, il lievito, la vaniglia e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare una teglia di circa 28 cm di diametro, versare l'impasto e livellarlo, cuocere quindi a 170° per 35 minuti e fare raffreddare.
Tagliare dalla torta un disco di circa 1 cm di spessore e svuotare il resto ricavandone un contenitore di circa 2 cm di sspessore e mettendo da parte la mollica.
Preparare una crema pasticcera classica e quando č fredda aggiungere il mascarpone.
Bagnare il contenitore con uno sciroppo di acqua, zucchero e rum e riempirlo con 2/3 della crema. Appoggiare il disco sopra, bagnare ancora con lo sciroppo e coprire la calotta e i bordi con la rimanente crema.
Tagliare la mollica messa da parte a piccoli cubetti e passarli tra le mani per dare una forma rotonda tipo "fiori di mimosa" cospargere con questi la torta, compresi i bordi.
spolerare con zucchero a velo.
Suggerimenti
Se i tuorli non sono molto rossi, unire all'impasto della torta una bustina di ovolina o un pzzico di zafferano
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