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Rose alla crema
Ingredienti
G. 150 di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
g. 30 di burro
4cucchiai di vino bianco
2 tuorli
olio di semi q.b.
1/2 litro di crema pasticcera
zucchero a velo q.b.
6 ciliegine candite
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Preparare un impasto a mano o con il frullatore con la farina, i tuorli, lo zucchero, il sale, il burro e il vino e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in sfoglie sottili(N°6 se si utilizza la macchina per pasta) e ritagliare dei dischi di 9 e 6 cm di diametro con degli stampini a forma di fiore. Appoggiare ogni disco piccolo su uno grande, fare aderire e fare 4 tagli superficiali sul disco piccolo come per dividere i petali.
Appoggiare il centro dei dischi coś formati sull'estremità del manico cilindrico di un mestolo e immergere nell'olio bollente girando in continuazione fino a quando il fiore si stacca dal manico e assuma un colore dorato. Fare raffreddare e riempire i fiori con crema pasticcera, spolverare con zucchero a velo e decorare con mezza ciliegina candita.
Suggerimenti
Con questa dose si ottengono circa 12 fiori.
E' consigliabile friggere un fiore per volta in una pentola non molto grande.
Preparare i fiori mano a mano che si vanno friggendo per non fare asciugare la pasta.