Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
g. 400 di spaghetti
g.150 di pancetta affumicata
g. 100 di pecorino grattuggiato
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di panna o latte
olio, sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
In una padella fare dorare appena la pancetta tagliata a dadini. Preparare in una ciotola intanto le uova sbattute leggermente con la panna e metà del formaggio, un pò di sale, il prezzemolo e pepe nero abbondante.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nel tegame con la pancetta tenendo qualche minuto sul fuoco e aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, versare il composto di uova, spegnere il fuoco e mantecare il tutto. Spolverizzare con pecorino, pepare ancora e servire.
Suggerimenti
Le uova devono rapprendersi solo con il calore della pasta perchè si conservino cremose.