Spaghetti alla carbonara

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara


Ingredienti

  • g. 400 di spaghetti
  • g.150 di pancetta affumicata
  • g. 100 di pecorino grattuggiato
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di panna o latte
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In una padella fare dorare appena la pancetta tagliata a dadini. Preparare in una ciotola intanto le uova sbattute leggermente con la panna e metà del formaggio, un pò di sale, il prezzemolo e pepe nero abbondante.
    Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nel tegame con la pancetta tenendo qualche minuto sul fuoco e aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, versare il composto di uova, spegnere il fuoco e mantecare il tutto. Spolverizzare con pecorino, pepare ancora e servire.

    Suggerimenti

    Le uova devono rapprendersi solo con il calore della pasta perchè si conservino cremose.


    Visitatori: 2305 | Voti: 3 | Media voto: 7.00|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata