Cialdoni siciliani

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Cialdoni siciliani


Ingredienti

  • g. 500 di farina
  • g.150 di strutto
  • g.100 di zucchero semolato
  • g.200 di mandorle tostate e tritate
  • vanillina
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 1 kg di ricotta
  • zucchero a velo q.b.
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero(meno un cucchiaio), le uova intere, la vanillina, il sale e l'acqua necessaria per ottenere un composto consistente.
    Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi di 8/10 cm di diametro che saranno avvolti nelle apposite canne. Spennellare i cannoli con l'albume appena sbattuto e passarli nelle mandorle mescolate con un cucchiaio di zucchero. Infornare a 200° per 10 minuti poi togliere i cannelli e rimettere in forno i dolci per altri 5 minuti.
    Preparare la ricotta passandola in un setaccio e dolcificando con lo zucchero a velo secondo il proprio gusto e con essa farcire i cannoli.

    Suggerimenti

    Con questa dose si avranno circa 20 cannoli.


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