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Cialdoni siciliani
Ingredienti
g. 500 di farina
g.150 di strutto
g.100 di zucchero semolato
g.200 di mandorle tostate e tritate
vanillina
2 uova
1 albume
1 pizzico di sale
1 kg di ricotta
zucchero a velo q.b.
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero(meno un cucchiaio), le uova intere, la vanillina, il sale e l'acqua necessaria per ottenere un composto consistente.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi di 8/10 cm di diametro che saranno avvolti nelle apposite canne. Spennellare i cannoli con l'albume appena sbattuto e passarli nelle mandorle mescolate con un cucchiaio di zucchero. Infornare a 200° per 10 minuti poi togliere i cannelli e rimettere in forno i dolci per altri 5 minuti.
Preparare la ricotta passandola in un setaccio e dolcificando con lo zucchero a velo secondo il proprio gusto e con essa farcire i cannoli.