Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Barchette di melenzane
Barchette di melenzane
Ingredienti
2 melenzane
g.200 di tritato di vitello
2 cucchiai di pane grattuggiato
g. 100 di pecorino fresco
1 uovo
g. 50 di grana grattuggiato
1 cipolla
olio, sale, pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Tagliare a metà le melenzane e svuotarle lasciando un guscio dello spessore di un centimetro.In una padella soffriggere la cipolla a fettine, quindi aggiungere la polpa di melenzane a cubetti e quando si sarà ammorbidita il tritato. Fare cuocere per qualche minuto regolando di sale e pepe.
Versare il tutto in una fondina e aggiungere il pane grattuggiato, il grana,l'uovo, il pecorino a pezzetti e amalgamare. Disporre le mezze melenzane in una teglia con un pò di olio e riempirle con l'impasto. Infornare a 180° per circa 45 minuti.