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Tasca a modo mio
Ingredienti
kg 1 circa di punta di vitello
Per la farcia:
g.500 di tritato di vitello
6 uova
3 carote lessate intere
g. 100 di pecorino fresco
g.50 di parmigiano
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
per la cottura in umido:
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai di conserva di pomodoro
1/2 litro di brodo
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Farsi preparare dal macellaio la punta del petto di vitello con il taglio centrale a tasca.
Preparare la farcia mescolando il tritato con tre uova, il pane grattuggiato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e con questa riempire la tasca sistemando anche 3 uova sode tagliate a metà, le carote lessate e il pecorino fresco a listerelle.
Cucire l'apertura della tasca e farla dorare in una padella con un pò di olio da entrambe le parti.
In una casseruola fare soffriggere la cipolla, la carota e il sedano e appena prendono colore adagiare la tasca e unire il brodo in cui è stata sciolta la conserva. Portare a ebollizione e fare cuocere lentamente per circa un'ora e mezza aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua calda e regolando di sale e pepe.
Sistemare la tasca su un tagliere, eliminare la parte cucita, tagliare a fette piuttosto spesse
e servire con il sughetto che si sarà formato.