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Ravioli di patate alle melenzane
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Ingredienti
Gr. 500 di patate
Gr. 150 di farina
1 tuorlo d'uovo
Per il ripieno
1 melenzana
Gr. 50 di caciocavallo semiduro
1 tuorlo d'uovo
2 spicchi d'aglio
Olio, sale e pepe
Per il condimento:
2 spicchi d'aglio
Gr. 800 di pomodoro fresco o pelati
Basilico
Olio sale e pepe
Gr. 50 di ricotta dura grattuggiata |
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Difficoltà  Tempo
 Presentazione
  
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Esecuzione
Lessare le patate, passarle e impastarle insieme al tuorlo d'uovo e alla farina.
Per il ripieno:
Tagliare a dadini la melenzana, condirla con olio sale pepe e l'aglio tritato, metterla in forno per 15 minuti a 200°.
Una volta cotti, schiacciare i dadini con la forchetta, aggiungere il caciocavallo grattuggiato grossolanamente e l'uovo.
Regolare di sale e pepe.
Con l'impasto delle patate ottenere una sfoglia da cui si ritaglieranno con un bicchiere dei dischi. Mettere un cucchiaino di ripieno per ogni disco e chiudere a mezzaluna, facendo aderire bene i bordi.
Preparare una salsa semplice con olio aglio pomodoro sale e pepe.
Lessare in acqua bollente i ravioli e raccoglierli mano a mano che vengono a galla, condirli con la salsa di pomodoro e spolverizzare con la ricotta grattuggiata. Suggerimenti
Per ottenere la sfoglia pių facilmente, mettere l'impasto su un foglio di carta forno infarinata, coprirlo con un altro foglio, e passare il mattarello.
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