Rognoni con sformatini di riso

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Rognoni con sformatini di riso


Ingredienti

  • 2 rognoni di vitello
  • 1 cipolla
  • g. 400 di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • g 200 di riso
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Liberare dal grasso i rognoni e metterli in acqua e aceto per 30 minuti. Lavarli, tagliarli a fettine sottili, farle dorare a fiamma viva affinchè perdano l'acqua, metterli in un setaccio e farli spurgare per 15 minuti. >br> Nel frattempo fare soffriggere in un tegame la cipolla con l'olio, aggiungere i pomodorini a pezzetti e fare appassire, unire il vino, fare evaporare e cuocere per 20 minuti. Unire i rognoni e cuocere ancora per 7/8 minuti. Salare a fine cottura.
    Lessare il riso, scolarlo, metterlo nelle formine e premere affinchè prenda la forma.
    In ogni piatto, mettere al centro la formina capovolta, circondare con parte del rognone con il suo condimento, togliere la formina, spolverizzare di prezzemolo e servire.

    Suggerimenti

    Il rognone si cuoce per breve tempo e si sala a fine cottura per non farlo indurire. L'operazione di spurgo elimina l'odore caratteristico.


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