|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Melenzane alla parmigiana
Melenzane alla parmigiana
|
Ingredienti
2 grosse melenzane g.750 di pomodori 2 spicchi di aglio
g.100 di pecorino grattugiato
1 mazzetto di basilico
olio, sale, origano
|
|
Difficoltà  Tempo
 Presentazione
  
|
Esecuzione
Tagliare le melenzane a fette, spolverizzarle di sale e lasciarle su un tagliere inclinato per circa mezzora. Lavarle, asciugarle, friggerle in olio abbondante e disporle su carta assorbente.
Preparare una passata di pomodoro con l'aglio, olio, pomodori, basilico e sale.
In un piatto da portata, condire le melenzane a strati alternando: melenzane, passata di pomodoro, foglie di basilico, formaggio grattugiato abbondante e un pizzico di origano.
Buone sia tiepide che fredde. Suggerimenti
un'altra variante è quella di condire le melenzane in una padella per poi riscaldarle fino a quando si fonde il formaggio.
In mancanza di pomodori freschi si può far cuocere della passata di pomodoro già pronta, ma il gusto non sarà lo stesso.
|
|
a
|