Orecchiette con cime di rape

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Orecchiette con cime di rape


Ingredienti

  • g. 350 di orecchiette
  • 1 mazzo di cime di rape
  • 2 acciughe diliscate
  • 2 spicchi di aglio
  • g.50 di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato tostato
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire le cime di rape, lavarle e tagliarle grossolanamente. In un ampio tegame, fare appassire gli spicchi d'aglio a fettine con l'olio e aggiungere le acciughe schiacciandole con la forchetta per farle spappolare. Spegnere il fuoco tenendo il condimento al caldo.
    Fare bollire l'acqua per la pasta, salarla, versare le cime di rape e dopo 5 minuti la pasta. Mettere di nuovo sul fuoco il condimento, versarvi la pasta cotta e fare insaporire, pepare,aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecare con il formaggio e il pane tostato. Servire caldo.

    Suggerimenti

    La pasta non deve risultare molto asciutta, tenere quindi da parte sufficiente acqua di cottura.
    Si ottiene un risultato migliore se si usano orecchiette fresche.


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