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Trota salmonata in crosta
Ingredienti
2 trote salmonate
piuttosto grosse
una manciata di sale grosso
1 bianco d'uovo
g. 60 di olive nere denocciolate
4 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai di farina
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Ricavare dalle trote due filetti, lasciando la pelle attaccata, che dividerete a metà in modo da ottenere 4 porzioni.
Frullare la chiara d'uovo con il sale grosso, le olive e la farina.
Disporre su una teglia con carta forno le quattro fette di prosciutto,appoggiarvi sopra, una per ogni fetta, le porzioni di pesce con la pelle rivolta verso l'alto, spalmare il composto frullato e infornare a 180° per 10/15 minuti. La pelle non si mangia, ma farà una crosta che si staccherà facilmente dopo aver dato sapore alla trota, che sarà cotta ma non asciutta.
Suggerimenti
Non mettete altro sale perchè già il prosciutto è saporito così come il composto frullato.