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Pollo alla spagnola
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Ingredienti
1 pollo intero 4 o 5 cipolle 1 bicchiere di vino bianco secco
erbe aromatiche
paprica q.b.
1 cucchiaio di panna
5 o 6 spicchi d'aglio
1 dado
olio, sale e pepe
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Pulire il pollo e ridurlo a piccoli pezzi; condirlo con olio, sale, pepe, paprica ed erbe aromatiche e lasciarlo insaporire per qualche ora prima della cottura.
In un padella piuttosto grande fare soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio a pezzetti, toglierli e metterli da parte; nello stesso olio fare colorare il pollo a fiamma vivace. Pulire e affettare le cipolle, metterle in un tegame, disporvi sopra i pezzi di pollo con il loro olio, aggiungere l'aglio e mettere sul fuoco. Quando il tutto si è ben riscaldato, aggiungere il vino e il dado sbriciolato. Coprire e lasciare cuocere per almeno un'ora a fuoco basso.
Poco prima di fine cottura aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e servire caldo. Suggerimenti
Si possono utilizzare erbe aromatiche secche, ma con quelle fresche il gusto è migliore.
Il fondo di cottura dovrà risultare cremoso.
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