Pollo alla spagnola

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Pollo alla spagnola
Pollo alla spagnola


Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 4 o 5 cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • erbe aromatiche
  • paprica q.b.
  • 1 cucchiaio di panna
  • 5 o 6 spicchi d'aglio
  • 1 dado
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire il pollo e ridurlo a piccoli pezzi; condirlo con olio, sale, pepe, paprica ed erbe aromatiche e lasciarlo insaporire per qualche ora prima della cottura.
    In un padella piuttosto grande fare soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio a pezzetti, toglierli e metterli da parte; nello stesso olio fare colorare il pollo a fiamma vivace. Pulire e affettare le cipolle, metterle in un tegame, disporvi sopra i pezzi di pollo con il loro olio, aggiungere l'aglio e mettere sul fuoco. Quando il tutto si è ben riscaldato, aggiungere il vino e il dado sbriciolato. Coprire e lasciare cuocere per almeno un'ora a fuoco basso.
    Poco prima di fine cottura aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e servire caldo.

    Suggerimenti

    Si possono utilizzare erbe aromatiche secche, ma con quelle fresche il gusto è migliore.
    Il fondo di cottura dovrà risultare cremoso.


    Visitatori: 2017 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata