Sformato di ricotta con zucca e funghi

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Sformato di ricotta con zucca e funghi


Ingredienti

  • g.250 di ricotta
  • g.100 di pecorino
  • g.100 di zucca
  • g.150 di funghi
  • 4 mandorle amare
  • 4 foglie di verza
  • 1 scalogno
  • olio e sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Mescolare la ricotta con il pecorino a scaglie, le mandorle tritate e un pizzico di sale e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
    Scottare le foglie di verza per qualche minuto.
    Foderare uno stampo per ciambella con le foglie di verza, versare l'impasto di ricotta, livellare e fare cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°.
    Ne frattempo soffriggere lo scalogno, aggiungere la zucca e fare dorare a fiamma vivace.A parte fare saltare i funghi con un pò di olio per qualche minuto.
    Sformare il composto e al centro e attorno disporre i funghi e la zucca e decorare con scaglie di pecorino e una rosetta fatta con la zucca.

    Suggerimenti

    L'ideale sarebbe il pecorino di fossa, ma può essere sostituito con un primo sale saporito.


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