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Torta alla frutta con streusel
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Ingredienti
Per la base: g. 500 di farina 00 g. 75 di zucchero
g. 150 di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito di birra
1 limone
1 cucchiaio di rum
g. 250 di latte.
Per lo streusel:
g. 250 di farina 00
g.150 di zucchero
2 bustine di vanillina
g.150 di burro
1 limone
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di rum
Per la farcia:
kg 1 di frutta(fragole o ciliege o pesche o albicocche o susine)
zucchero a velo
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Preparare la pasta base mescolando la farina,lo zucchero,il liquore,la buccia di limone grattugiata, il burro, l'uovo, la vanillina, il lievito disidratato e il latte tiepido, lavorando l'impasto a mano fino ad avere un tutto omogeneo che dovrà riposare per almeno 30 minuti coperto con un tovagliolo.
Preparare lo streusel mescolando zucchero, farina, burro, liquore, scorza grattugiata del limone, cannella, vaniglia e mettere in frigo l'impasto per circa 40 minuti.
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine.
In una teglia foderata con carta forno stendere l'impasto di base e disporre sopra le fettine di frutta molto vicine le une alle altre.
Prelevare l'impasto dello streusel dal frigo e con una grattugia a fori larghi fare cadere i riccioli che si formeranno direttamente sulla frutta fino a coprirla completamente.
Infornare a 200° per 40/50 minuti.
Infine, al momento di servire, spolverizzare con zucchero a velo. Suggerimenti
Questa torta è un pò laboriosa ma il risultato compensa la fatica.
Note:
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