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Bignč alla crema di parmigiano
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Ingredienti
Per i bignč:
g.250 di acqua
4 uova
g.150 di farina
g.50 di burro
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
paprika q.b.
per la crema salata;
g.300 di latte intero
g.15 di amido di riso
g.40 di burro
g.4 di colla di pesce
g.100 di tuorli d'uovo
g.80 di parmigiano grattugiato
ancora:
g.250 di panna da montare
g.120 di parmigiano grattugiato
crema di aceto balsamico |
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Preparare i bignč:fare bollire l'acqua con il burro e il sale, unire in un solo colpo la farina e sempre mescolando fare cuocere fino a quando l'impasto si stacca dal tegame, togliere dal fuoco, unire il parmigiano e fare intiepidire. Unire uno alla volta le uova amalgamando bene prima di unire il successivo.Aiutandovi con 2 cucchiaini formare delle palline su una piastra da forno, cospargere di paprika e infornare a 200° fino a doratura avvenuta.
Preparare la crema salata portando ad ebollizione il latte con il sale,sciogliere l'amido nel burro fuso e unirlo al latte per fare addensare,togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina gią ammollata e strizzata e le uova leggermente sbattute, rimettere di nuovo sul fuoco,quando č cremosa, spegnere, aggiungere il parmigiano e fare raffreddare.
Preparare le cialdine con il rimanente parmigiano mettendolo su un piatto formando delle ciambelline
con il dito e facendole cuocere nel microonde alla massima potenza per pochissimi minuti fino a doratura.
Montare la panna e unirla alla crema salata lasciandone un pņ per guarnire e incorporandola dal basso verso l'alto.
Tagliare la calottina ai bignč, riempirli con la crema salata,appoggiare la cialdina di parmigiano,fare dei ciuffi di panna montata e decorare con una goccia di crema di aceto balsamico. Suggerimenti
Il procedimento č lungo e gli ingredienti tanti, ma si possono preparare in anticipo e conservarli nel congelatore.
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