Funghi ripieni

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Funghi ripieni


Ingredienti

  • g.500 di champignon di media grandezza
  • g.100 di prosciutto cotto
  • g.50 di parmigiano grattugiato
  • g.50 di pecorino fresco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe, olio
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i funghi, prelevare le cappelle e metterle in una teglia oliata in un solo strato con la parte concava rivolta verso l'alto.
    Tritare l'aglio, farlo rosolare e aggiungere i gambi puliti dei funghi e due cappelle tritate, portando a cottura. In una terrina mettere il prosciutto a dadini, il trito di funghi,il prezzemolo, il formaggio grattugiato, lasciandone un cucchiaio, il pecorino a dadini, l'uovo e il pangrattato, mescolare il tutto regolando di sale e pepe.
    Dividere il composto nelle cappelle dei funghi, cospargere con il rimanente parmigiano,versare un giro d'olio e infornare a 180° per circa 30 minuti

    Suggerimenti

    Fare cuocere i funghi per i primi 20 minuti coperti e fare gratinare negli ultimi 10 minuti.


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