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Torta arlecchino
Ingredienti
G.200 di farina 00
3 uova
g.150 di zucchero
g.100 di olio
g.80 di acqua
2 cucchiai di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
coloranti alimentari liquidi:rosso, verde e giallo
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Separare i tuorli dall'albume e dividere lo zucchero in due parti.
Montare gli albumi a neve con una parte di zucchero. Montare i tuorli con l'altro zucchero e aggiungervi l'acqua, l'olio, la farina setacciata insieme al lievito e infine gli albumi.
Dividere il composto in 4 ciotole e aggiungere in ognuna un colore diverso, mescolando. Per il marrone aggiungere il cacao sciolto in un dito di acqua tiepida.
Imburrare una teglia a cerniera con della margarina e cominciare a mettere un cucchiaio d'impasto verde al centro, sopra di esso mettere un cucchiaio di impasto rosso, poi giallo e infine marrone. Ripetere questa operazione, ponendo gli impasti sempre al centro fino ad esaurimento degli stessi. Vedrete formarsi automaticamente degli anelli concentrici.
Infornare a 180° per 30 minuti e lasciare la torta ancora per 10 minuti nel forno spento.
Suggerimenti
La torta č molto semplice, ma di grande effetto soprattutto quando viene tagliata.
Abbondare con i coloranti per avere gradazioni pių intense.