Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta regalo
Torta regalo
Ingredienti
1 pandispagna
1/2 litro di crema al cioccolato
½ litro di crema pasticcera
1 panetto di marzapane
g.200 di cioccolato fondente
g.50 di burro
2-3 cucchai di latte
liquore alchermes o altro per la bagna
coloranti alimentari
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Foderare una boule con pellicola trasparente. Tagliare a fette il pandispagna e foderare la boule fino al bordo, alternare strati di pandispagna inumidito con il liquore a strati di crema pasticcera e crema al cioccolato, chiudere con il pandispagna, pressare leggermente e mettere in frigo per una notte.
Capovolgere la boule e sformare, bagnare la parte esterna con il liquore e coprire la cupola con cioccolato fondente fuso con il burro e il latte. Fare aderire della pellicola trasparente alla torta in modo che quando il cioccolato sarà asciugato, togliendo la pellicola verranno fuori delle grinze tipo carta stropicciata.
Lavorare il marzapane con i coloranti scelti e con l’aiuto della carta forno e con il matterello formare delle strisce per creare il fiocco con i due lembi. Applicare il fiocco sulla torta e volendo aggiungere qualche altra decorazione.