Minestra in brodo di arzilla

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Minestra in brodo di arzilla


Ingredienti

  • 1 piccolo cavolfiore romanesco
  • g.800 di arzilla
  • carote
  • sedano
  • aglio
  • 2 acciughe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5/6 pomodori freschi o pelati g.200 di spaghetti sminuzzati
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare il brodo mettendo a freddo nell'acqua salata, l'arzilla già pulita e lavata, 1 carota, un gambo di sedano e fare cuocere per circa un'ora.
    In un altro tegame fare un soffritto con olio, carote, sedano, aglio, alici e prezzemolo, quindi aggiungere i pomodori a pezzi e fare insaporire. Unire il broccolo ridotto in cimette, pulite e lavate e subito dopo il brodo, dopo aver tolto l'arzilla.
    Regolare di sale e pepe, portare a cottura il broccolo,quindi unire gli spaghetti e appena pronti servire la minestra.

    Suggerimenti

    L'arzilla è una varietà di pesce ricco di cartilagine chiamata anche razza.
    Il pesce utlizzato per il brodo si può usare come secondo condito con olio e limone.


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