Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Biscottini alle mandorle
Biscottini alle mandorle
Ingredienti
g.125 di farina 00
g.125 di fecola di patate
g.75 di mandorle spellate e macinate
g.75 di zucchero
1 uovo
1 fialetta di essenza di mandorla
g.150 di burro
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Setacciare la farina insieme alla fecola e versarla in una ciotola, aggiungere il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, le mandorle, lo zucchero, l'essenza,l'uovo, il sale e il lievito.
Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Tirare una sfoglia, non molto sottile, e con le formine ritagliare le varie forme oppure usando un sac à poche dare la forma di ciambelline.
Infornare a 190° per circa 15 minuti.
Suggerimenti
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un pò di farina.
Volendo usarli per fare i baci dare la forma di di piccoli dischetti.