Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Mezzi paccheri alla napoletana
Mezzi paccheri alla napoletana
Ingredienti
g.350 di mezzi paccheri
2 zucchine
12 gamberoni
g.50 di provolone dolce
2 spicchi di aglio
olio,sale e pepe
qualche foglia di basilico
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Sgusciare i gamberoni e con il carapace e le teste dei gamberi fare un fumetto.
Friggere le zucchine a rondelle e metterle su carta assorbente.
In una padella versare dell'olio e fare soffriggere l'aglio, aggiungere un mestolo di fumetto e farvi insaporire le zucchine per 5 minuti. Regolare di sale e pepe, unire la pasta lessata al dente e di seguito i gamberi tagliati a metà, mettere il coperchio e terminare la cottura aggiungendo se necessario altro fumetto,unire quindi il provolone a scaglie, spegnere il fuoco e mantecare per qualche minuto. Servire caldo con foglie di basilico.
Suggerimenti
Pesce e formaggio in genere non vanno d'accordo ma in questo caso il risultato è eccellente e i gamberi che occhieggiano dai paccheri danno anche un aspetto particolare.