Coppa di pesche al caramello

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Coppa di pesche al caramello


Ingredienti

  • 6 pesche
  • g.400 di ricotta
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella
  • g.200 di zucchero semolato
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi. Setacciare la ricotta, unire lo zucchero a velo a piacimento e la cannella e mescolare.
    Preparare il caramello facendo sciogliere in una padella lo zucchero e tenendolo sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 140° o fino a quando diventa bruno, ma senza farlo bruciare. Unire le fettine di pesche al caramello e girarle affinchè si impregnino in modo uniforme, poi metterle su carta forno e farle asciugare.
    Disporre in ogni coppa un pò di crema di ricotta, qualche spicchio di pesca e poi di nuovo ricotta alternando gli ingredienti fino a riempire le coppe.
    Decorare con una fettina di pesca e qualche ghirigoro ottenuto con il caramello disegnando sulla carta forno.

    Suggerimenti

    Se si vuole un caramello più morbido unire, prima di aggiungere le pesche, mezza tazzina di acqua bollente o una noce di burro.


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