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Zuppa di fagioli e porcini
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Ingredienti
g. 400 di fagioli in scatola
g.200di porcini
2 patate 1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
g.50 di guanciale
brodo vegetale
1 crosta di parmigiano
olio, sale e pepe |
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
In un tegame fare soffriggere con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati con il guanciale a striscioline, aggiungere le patate a cubetti, fare insaporire e unire qualche cucchiaio di brodo. Ad assorbimento unire i fagioli scolati dal liquido di conservazione, coprire con il brodo e lasciare cuocere coperto.
Nel frattempo rosolare i funghi porcini, tagliati a cubetti, in una padella con olio e aglio e aggiungerli al tegame.
Cuocere a fuoco lento aggiungendo se necessario altro brodo e quando gli ingredienti saranno cotti, unire la crosta di parmigiano ridotta a filetti.
Regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e servire con crostini di pane.
Suggerimenti
Con i fagioli in scatola e i porcini surgelati a cubetti, la ricetta diventa veloce e il gusto non ne risente.
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