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Coniglio in fricassea
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Ingredienti
1 coniglio
g.300 di champignon g.250 di cipolline g.70 di lardo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
g.40 di burro
1/2 cucchiaio di zucchero
1/2 litro di vino
bianco
1 mestolo di brodo
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di cognac
timo e alloro
olio, sale e pepe
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e fare appassire in padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio.
Mettere le cipolline già pulite in un pentolino, coprire a filo con acqua e unire il burro e lo zucchero, quindi fare cuocere fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita.
Tagliare il lardo a cubetti,sbollentarlo per circa minuti, passarlo sotto l'acqua fredda e asciugarlo.
In un tegame fare soffriggere il lardo e toglierlo, mettere la cipolla tritata e farla dorare, unire quindi il coniglio a pezzi, lavato e asciugato e quando si colora cospargere di timo, salare e sfumare con il cognac.Spolverizzare la carne con la farina e quando diventa rossiccia unire il vino, il brodo e due foglie di alloro. Coprire e fare cuocere per un'ora a fuoco moderato. Un quarto d'ora prima di fine cottura unire il lardo, i funghi, le cipolline e regolare di sale e di pepe.
Servire la fricassea ben calda. Suggerimenti
Il piatto è laborioso ma ha il vantaggio di poterlo preparare prima e il risultato è ottimo.
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