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Babà al rum
Ingredienti
g. 240 difarina manitoba
g.80 di burro
g.40 di zucchero
4 uova
g.20 di lievito di birra
un pizzico di sale
l.1 di acqua
g.400 di zucchero
1 bicchiere di rum
scorza di limone
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida, amalgamare un terzo della farina e fare lievitare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere il resto della farina, lo zucchero, il sale, le uova poco per volta e il burro a pomata. Lavorare l'impasto con un frullatore con fruste fino a quando forma delle bolle(circa 20 minuti) e lasciare lievitare coperto, in ambiente tiepido fino a quando si gonfia.
Mettere quindi l'impasto nelle formelle unte di burro e riempirle a metà e fare di nuovo lievitare fino a quando le formelle saranno piene.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Preparare la bagna facendo bollire per 20 minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone e fuori dal fuoco unire il rum quindi immergere i babà uno per volta nello sciroppo ancora caldo e tenerli immersi, premendo fino a quando non ci saranno più bollicine.Guarnire a piacere se si vuole con panna o crema pasticcera.
Suggerimenti
La quantità di rum varia secondo il proprio gusto e pụ essere sostituito dal limoncello.