Petto di tacchino speziato

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Petto di tacchino speziato


Ingredienti

  • 1/2 petto di tacchino
  • 2 cucchiai di spezie miste:bacche di ginepro, chiodi di garofano, pepe nero, cannella, coriandolo, noce moscata, ecc.
  • sale fino
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Privare il petto di tacchino dei filetti e regolare la forma togliendo la parte più appuntita. Strofinare la carne con il sale fino in maniera uniforme massaggiando per farlo penetrare meglio. Pestare tutte le spezie per ridurle in polvere e con esse strofinare la carne in ogni sua parte. Disporre il petto su un vassoio, coprire con pellicola trasparente in modo da chiudere bene e lasciare marinare in frigo per 3 giorni.
    Mettere dell'acqua in una casseruola profonda, salare e quando raggiunge il bollore immergere la carne dopo averla liberata delicatamente dalla pellicola. Non appena riprende il bollore diminuire la fiamma, coprire e fare cuocere per un'ora o un'ora e mezza secondo la grandezza del pezzo. Prelevare la carne dal brodo e tagliarla a fette di medio spessore aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo.

    Suggerimenti

    La marinatura è lunga, ma la preparazione molto semplice e il risultato ottimo: la carne sarà molto tenera e sugosa. Le spezie devono coprire abbondantemente perchè formeranno una crosticina oscura. Durante la cottura l'acqua deve bollire appena.


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