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Spaghetti con alici e finocchietti rivisitati
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Ingredienti
g. 350 di spaghetti
1 scalogno 1 mazzetto di finocchietti selvatici
1 mazzetto di asparagi
g. 250 di alici già pulite 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di pinoli
olio, sale e pepe
1/2 limone
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Difficoltà Tempo
Presentazione
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Esecuzione
Pulire i finocchietti e dividere i gambi dalla foglia tritando entrambi finemente. Sbollentare per 5 minuti gli asparagi, dopo aver eliminato la parte dura e tritare anch'essi. Lessare in acqua abbondante salata i gambi dei finocchietti insieme ai quali verranno cotti gli spaghetti.
In un tegame basso e largo, fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, unire gli asparagi e dopo qualche minuto i filetti di alici lasciandone da parte 3 0 4, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura degli asparagi e fare insaporire con sale e pepe.Unire quindi le foglie dei finocchietti tritati, i pinoli e lo zafferano portando a cottura, regolando di sale e aggiungendo ogni tanto dell'acqua di cottura degli asparagi o dei finocchietti. Scolare gli spaghetti al dente insieme ai finocchietti presenti nell'acqua, versarli nel tegame e completare la cottura. Nel frattempo condire i filetti di alici lasciati da parte con olio, limone, sale e pepe.
Impiattare gli spaghetti e decorare con i filetti di alici e un rametto di finocchietto crudo. Suggerimenti
Io ho usato gli spaghetti alla chitarra e il risultato è stato ottimo.
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