Spaghetti con alici e finocchietti rivisitati

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Spaghetti con alici e finocchietti rivisitati


Ingredienti

  • g. 350 di spaghetti
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di finocchietti selvatici
  • 1 mazzetto di asparagi
  • g. 250 di alici già pulite
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio, sale e pepe
  • 1/2 limone
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i finocchietti e dividere i gambi dalla foglia tritando entrambi finemente. Sbollentare per 5 minuti gli asparagi, dopo aver eliminato la parte dura e tritare anch'essi. Lessare in acqua abbondante salata i gambi dei finocchietti insieme ai quali verranno cotti gli spaghetti.
    In un tegame basso e largo, fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, unire gli asparagi e dopo qualche minuto i filetti di alici lasciandone da parte 3 0 4, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura degli asparagi e fare insaporire con sale e pepe.Unire quindi le foglie dei finocchietti tritati, i pinoli e lo zafferano portando a cottura, regolando di sale e aggiungendo ogni tanto dell'acqua di cottura degli asparagi o dei finocchietti. Scolare gli spaghetti al dente insieme ai finocchietti presenti nell'acqua, versarli nel tegame e completare la cottura. Nel frattempo condire i filetti di alici lasciati da parte con olio, limone, sale e pepe.
    Impiattare gli spaghetti e decorare con i filetti di alici e un rametto di finocchietto crudo.

    Suggerimenti

    Io ho usato gli spaghetti alla chitarra e il risultato è stato ottimo.


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