|
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Polpettone di zia Tanina
Polpettone di zia Tanina
|
Ingredienti
g.750 di macinato di vitello
7 uova 2 cucchiai di pangrattato
g.100 di pecorino grattugiato g.100 di prosciutto cotto g. 100 di pecorino fresco
un ciuffo di prezzemolo g.500 di spinaci
olio, sale e pepe
|
|
Difficoltà Tempo
Presentazione
|
Esecuzione
Impastare il macinato con tre uova e un tuorlo, metà del pecorino grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Cuocere gli spinaci con un pò di olio e con la loro acqua di vegetazione.
Fare una frittata con le tre uova, il rimanente formaggio grattugiato, sale e pepe.
Disporre su un foglio di carta forno il macinato condito e allargarlo a formare un rettangolo, mettere sopra la frittata e su di essa gli spinaci strizzati, le fettine di prosciutto e le fettine di formaggio fresco, lasciando libero attorno uno spazio di due cm. Aiutandosi con la carta forno avvolgere l'impasto formando un rotolo.
Sbattere leggermente l'albume rimasto e passarlo con le mani sul polpettone per meglio sigillarlo, cospargere di pangrattato e infornare a 180° per circa un'ora. Suggerimenti
Gli spinaci possono essere sostituiti da altri tipi di verdura o ortaggi di proprio gradimento.
|
|
a
|