Filetto al primitivo di Manduria

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Filetto al primitivo di Manduria


Ingredienti

  • 400 gr di filetto di bue adulto
  • 50 cl di primitivo di Manduria
  • 300 gr di brodo vegetale
  • 150 gr funghi ovoli
  • 1 abbondante cucchiaio di farina
  • 50 gr di burro a dadini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In una casseruola fare soffiggere gli spicchi di aglio con l'olio, unire i funghi tritati e appena appassiti, unire la farina mescolando velocemente e diluire con il brodo e il vino. Salare, pepare e far bollire fino a quando il liquido si riduce della metà. Poco prima di fine cottura unire il burro.
    Su una piastra ben calda cuocere il filetto per pochi minuti(dentro deve restare rosato)salandolo e pepandolo a fine cottura.
    Disporre la carne su un piatto da portata e servirlo con la salsa di accompagnamento.

    Suggerimenti

    Volendo alla salsa si possono aggiungere dei semi di senape o spezie a piacere come chiodi di garofano e/o bacche di ginepro.


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