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Filetto al primitivo di Manduria
Ingredienti
400 gr di filetto di bue adulto
50 cl di primitivo di Manduria
300 gr di brodo vegetale
150 gr funghi ovoli
1 abbondante cucchiaio di farina
50 gr di burro
a dadini
2 spicchi di aglio
olio sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
In una casseruola fare soffiggere gli spicchi di aglio con l'olio, unire i funghi tritati e appena appassiti, unire la farina mescolando velocemente e diluire con il brodo e il vino. Salare, pepare e far bollire fino a quando il liquido si riduce della metà. Poco prima di fine cottura unire il burro.
Su una piastra ben calda cuocere il filetto per pochi minuti(dentro deve restare rosato)salandolo e pepandolo a fine cottura.
Disporre la carne su un piatto da portata e servirlo con la salsa di accompagnamento.
Suggerimenti
Volendo alla salsa si possono aggiungere dei semi di senape o spezie a piacere come chiodi di garofano e/o bacche di ginepro.